WAGUB SULBAR TINJAU TPS RUTAN MAMUJU

MAMUJU (SULBAR), MEDIARESTORASI.COM — Wakil Gubernur Sulawesi Barat Hj.Eny Anggreani Anwar,didampingi Kapolda Sulbar Baharuddin Djafar,dan Bupati MamujuHabsi Wahid meninjau langsung Pelaksanaan Pemilu di TPS 27 Rutan Kelas IIB Mamuju. Rabu,(17/4/19)

Rombongan Wakil Gubernur disambut hangat Kakanwil Kumham Sulbar Harun Sulianto,bersama dengan Kepala Divisi Pemasyarakatan H.Anwar serta Karutan Mamuju Abd.Rachman.

Kunjungan Gubernur beserta rombongan selama kurang lebih 10 menit itu dalam rangka monitoring secara langsung pelaksanaan Pemilu yang ada di Rutan Mamuju.

Kakanwil Kumham Sulbar Harun Suliantomengatakan bahwa Sebanyak 1009 Orang Napi dan Tahanan yang menempati 7 Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan yang ada di Sulawesi Barat,diantaranya Lapas Polewali,Rutan Majene,Rutan Mamuju,Rutan Pasangkayu,LPKA Mamuju,LP perempuan Mamuju,dan Rutan Mamasa.

Kakanwil berharap keikut sertaan warga binaan dalam pemilu ini  sebagai bentuk peningkatatan kesadaran berdemokrasi dalam rangka memilih pemimpin bangsa di Masa depan.

“ini merupakan salah satu keberhasilan pembinaan kesadaran berbangsa yang diberikan di Lapas maupun Rutan agar warga Binaan menyadari kesalahan dan dapat menjadi warga negara yang baik dan berguna serta berpartisipasi dlm pembangunan selama dan setelah menjalani masa pidana”ucapnya. (KM)

mediarestorasi

Bergerak Bersama Membangun Bangsa